Soirée conférence-atelier « Alimentation saine et durable »
La fin du mois de février marquait la clôture du premier relevé d’achats pour les foyers du Défi Foyer à Alimentation Positive, ainsi que le démarrage des animations ! Mardi 25 février dernier, les foyers étaient attendus à Poillé-sur-Vègre pour une soirée conférence atelier « alimentation saine et durable » animée par Mélanie Clément (La Boite à NEP), diététicienne-nutritionniste sur le territoire.
Au programme de la conférence : évolution de l’agriculture et des modes de consommation ; influence de divers critères sur la consommation responsable tels que l’économie, la santé, les influences sociales et l’environnement ; zoom sur l’agriculture bio. La soirée s’est clôturée dans la convivialité par des ateliers ludiques sur les achats locaux, les légumineuses et la qualité nutritionnelle des pains et huiles !
À suivre, la visite de la Cabane des producteurs de Mareil-en-Champagne et le lancement des ateliers cuisine.