Projet alimentaire territorial
« Culture et Agriculture : Regards sur nos territoires – 7 et 8 novembre 2025
Dans le cadre de leur Projets Agricole et Alimentaire Territoriaux, le Pays Vallée du Loir et le Pays Vallée de la Sarthe organisent un événement agriculturel et citoyen les 7 et 8 novembre prochains.
Deux journées pour découvrir, comprendre, échanger autour des enjeux agricoles et alimentaires de nos territoires à travers une programmation originale mêlant culture, savoirs et rencontres !
Où ? : Sur plusieurs communes sarthoises : Bazouges-Cré-sur-Loir, Beaumont-Pied-de-Bœuf, La Flèche, Le Lude, Ligron, Marçon, Mayet, Mézeray, Montval-sur-Loir et Sarcé.
Pourquoi participer ?
Le 7 novembre :
Pour vivre un moment culturel lors d’un spectacle sur l’installation agricole : « Tom s’installe » de En compagnie des oliviers – 20h30 à Mézeray
Le 8 novembre :
Pour découvrir les fermes locales et leurs pratiques : Domaine de Cézin, GAEC de la Grande Beurelière, GAEC de La Petite Taff, La ferme de Vaulumier, Les jardins du Maine et Volailles Loyer.
Pour échanger vos idées lors d’ateliers citoyens : Quelles sont vos priorités pour une alimentation durable ?, Quel soutien citoyen pour l’élevage bovin de demain ?, Fresque Agri’Alim, Comment consommer moins et mieux ?
Pour assister à une conférence sur l’eau et l’agriculture : Et si on pouvait cultiver l’eau ?
Pour voir un film sur l’alimentation de demain : « On mange quoi ? Des idées pour mieux se nourrir demain » à La Flèche et Montval-sur-Loir
Un évènement, ouvert à toutes et tous, gratuit et sur réservation (en ligne ou au 02.43.38.16.62)
Retrouvez le reste du programme en cliquant ici.
